Penjemputan SIswa

SMK GAMA – Pada hari Senin, tanggal 12 Juni 2023, dua siswa SMK Garuda Mahadhika, Dessy Adelia Maharani dan Siti Amelia Rahmah, mengikuti program Praktek Kerja Industri (Prakerin) di Kantor Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan. Kedua siswi tersebut menjalani Prakerin di bidang akuntansi dan diajak untuk bergabung dengan tim di kantor tersebut selama periode Prakerin.

Penjemputan sisi ini dilakukan oleh pembimbing mereka, Bapak Irham Habibie, S.Pd. Irham Habibie menjemput kedua siswi di SMK Garuda Mahadhika menggunakan mobil dinas kantor pada pukul 09.00 WITA.

Kedatangan Bapak Irham Habibie, S.Pd disambut dengan hangat oleh Bapak Saiful Munir, S.Sos, Kepala Sub Bagian Humas dan TU Kalan Kantor Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan. Saiful Munir memberikan sambutan dan memberikan penjelasan mengenai tugas dan tanggung jawab mereka selama menjalani Prakerin di kantor tersebut.

Kedua siswi ini akan terlibat dalam berbagai aktivitas yang berkaitan dengan bidang akuntansi di kantor tersebut. Mereka akan mendapatkan pengalaman praktis yang berharga dalam mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka pelajari di sekolah. Selama periode Prakerin, Dessy Adelia Maharani dan Siti Amelia Rahmah akan ditempatkan di departemen yang relevan dengan minat dan keahlian mereka, yang akan memberikan mereka wawasan yang lebih dalam tentang dunia kerja di bidang akuntansi.

Kepala Sub Bagian Humas dan TU, Bapak Saiful Munir, S.Sos, menyatakan, “Kami sangat senang dapat menjadi tuan rumah bagi Dessy Adelia Maharani dan Siti Amelia Rahmah selama periode Prakerin mereka. Kami berharap pengalaman mereka di kantor ini akan memberikan kontribusi yang berarti bagi perkembangan keterampilan mereka dan mempersiapkan mereka untuk memasuki dunia kerja di masa depan.”

Dalam kesempatan ini, Dessy Adelia Maharani dan Siti Amelia Rahmah juga mengungkapkan kegembiraan mereka dan rasa terima kasih atas kesempatan ini. Mereka berkomitmen untuk belajar dan berkontribusi semaksimal mungkin selama Prakerin mereka di Kantor Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan.

Program Praktek Kerja Industri (Prakerin) merupakan bagian penting dalam pendidikan vokasi, di mana siswi dapat memperluas pengetahuan dan keterampilan mereka melalui pengalaman langsung di lingkungan kerja yang sebenarnya. Diharapkan, Prakerin ini akan memberikan manfaat yang besar bagi siswa-siswi SMK Garuda Mahadhika dan membantu mereka dalam meraih kesuksesan di masa depan. (adeetz)