Ujian Penilaian Akhir Semester (PAS) Genap untuk tahun ajaran 20222023 di SMK Garuda Mahadhika Berlangsung Sukses

SMK Garuda Mahadhika telah menggelar ujian Penilaian Akhir Semester (PAS) Genap untuk tahun ajaran 2022/2023. Ujian ini dilaksanakan mulai Rabu, 7 Juni 2023 hingga Jumat, 16 Juni 2023, dan diikuti oleh peserta dari kelas X jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Multimedia (MM), Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP), serta Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Tempat ujian terbagi menjadi tiga lokasi, yaitu LAB OTKP, LAB TKJ, dan LAB Multimedia di SMK Garuda Mahadhika. Setiap laboratorium disesuaikan dengan jurusan peserta ujian, sehingga mereka dapat menjawab pertanyaan sesuai dengan bidang keahlian yang mereka pelajari.

Ujian PAS Genap ini merupakan evaluasi penting bagi siswa-siswa kelas X SMK Garuda Mahadhika untuk mengukur kemampuan mereka dalam memahami materi yang telah dipelajari selama satu semester. Seluruh siswa diharapkan dapat menunjukkan pemahaman yang baik terhadap materi pelajaran dan mampu mengaplikasikan pengetahuan yang mereka peroleh selama ini.

Dalam pelaksanaan ujian ini, SMK Garuda Mahadhika memberikan perhatian khusus terhadap kesiapan peserta. Sebelum ujian dimulai, pihak sekolah telah melakukan persiapan yang matang, termasuk memastikan ketersediaan ruang ujian yang memadai, pengawasan yang ketat, serta memastikan keberlangsungan ujian sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku.

Kepala SMK Garuda Mahadhika, Bapak Abdul Rahman.,S.Kom menyatakan kebanggaannya terhadap dedikasi dan kerja keras siswa-siswa selama proses belajar mengajar. Ia juga berharap agar hasil ujian ini dapat menjadi tolak ukur kemampuan siswa dan motivasi untuk terus meningkatkan prestasi di masa depan.

Siswa-siswa yang mengikuti ujian PAS Genap ini memiliki peluang besar untuk menunjukkan potensi mereka dan membuktikan kemampuan di bidang masing-masing jurusan. Hasil ujian ini akan menjadi referensi bagi guru dalam memberikan masukan dan pengembangan lebih lanjut kepada siswa.

Setelah selesai mengikuti ujian, para peserta diharapkan dapat mengambil hikmah dari pengalaman ini dan menggunakan hasil ujian sebagai dasar untuk memperbaiki kekurangan mereka dalam proses belajar selanjutnya. SMK Garuda Mahadhika tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung kemajuan akademik serta karir siswa-siswinya.

Dengan suksesnya pelaksanaan ujian PAS Genap ini, SMK Garuda Mahadhika semakin terkenal sebagai lembaga pendidikan yang berdedikasi tinggi dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan membantu siswa mencapai potensi terbaik mereka.